O Restaurante Popular de Pau da Lima, administrado pela Secretaria de Promoção Social, Combate à Pobreza, Esportes e Lazer (Sempre), promoveu nesta quinta-feira (22) um cardápio com comidas típicas do São João para os beneficiários do serviço. Foram distribuídas 550 refeições, com o intuito de garantir a segurança alimentar da população em situação de vulnerabilidade social.
A população teve acesso a um almoço nutritivo, composto por feijão, arroz, milho cozido, galinha caipira, amendoim e um copo de suco. A nutricionista Leane Meireles, da Coordenadoria de Saúde Alimentar (Cosan), responsável pelo cardápio da unidade, ressaltou a importância de oferecer alimentos saudáveis às pessoas que não têm acesso a uma alimentação de qualidade durante o período junino.
"A gente oferece esses alimentos para as pessoas em vulnerabilidade social, proporcionando a oportunidade de pelo menos desfrutarem de uma comida saudável e típica do São João", afirmou a nutricionista.
Além de ser um espaço de alimentação gratuita, o Restaurante Popular é um serviço de apoio regular para os moradores da região. É o caso do ambulante Raili Passos, morador de Castelo Branco, que frequenta o restaurante diariamente. Ele ressaltou a importância desse serviço para as pessoas desempregadas que não têm condições financeiras de obter uma alimentação adequada.
"Eu almoço aqui todos os dias e isso não beneficia apenas a mim, mas a muitos que estão desempregados. Esse restaurante é uma bênção para mim", elogiou.
Reportagem: Luis Ribeiro/Secom